Moqueca de Peixe com Banana-Comprida (Banana-da-Terra)

 
Moqueca é bom de mais, não é não? E com banana fica melhor ainda. Dá aquele contraste do doce com salgado que eu amo tanto. 

Quando fiz essa moqueca as bananas estavam muito maduras, o que não foi muito bom porque cozinharam muito rápido. O ideal é que as bananas estejam maduras e firmes. 

Para quem está se perguntando que banana-comprida é essa. Não se avexe não, esse é o verdadeiro nome da banana-da-terra, lá em Pernambuco. ;)

Abraços e até a próxima.

Moqueca de Peixe com Banana-Comprida (Banana-da-Terra) 
Rende 5 porções

Ingredientes:
 
400 g de filé de peixe (usei cação)
Alho
Sal
Suco de limão
Pimenta
2 bananas-compridas maduras e firmes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
½ cebola em rodelas
2 tomates picados
1 tomate em rodelas
½ pimentão picado
½ pimentão em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
Coentro picado

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta, alho amassado e o suco de limão. Deixe descansar por, pelo menos, 1 hora.

Retire a casca das bananas e corte em rodelas enviesadas, com espessura de 1 dedo. Reserve.

Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente os tomates e o pimentão.
Tempere com sal.

Coloque por cima o peixe, evitando deixar um filé por cima do outro. Acrescente as bananas por cima e arrume as rodelas do tomate, cebola e pimentão por cima das bananas.

Regue tudo com o leite de coco e acrescente o coentro.

Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que o peixe e a banana estejam cozidos.

Ao final, jogue o azeite de dendê por cima.

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