Cookies de Chocolate



Ai, ai, esse cookie é uma delícia. Fica super sequinho e crocante. A receita é super fácil e rápida de fazer. Você nem vai acreditar de tão bom que fica.

Pode ser feito com chocolate ao leite mas com o chocolate amargo o contraste doce e amargo fica perfeito.

Os americanos gostam de comer o "chocolate chip cookie" (nome completo do cookie em inglês) com leite para suavizar um pouco o doce do biscoito. Aqui no Brasil a gente come com qualquer coisa e vale até acrescentar um sorvetinho para ficar ainda mais doce e gostoso. =)

Para comer do jeitinho como está na foto acima é só colocar uma bola de sorvete com a calda e castanhas que você preferir. Tem coisa mais maravilhosa? 

Abraços e até a próxima.

 
Cookies
Rende cerca de 50 cookies


Ingredientes:

2/3 xícara (chá) de margarina ou manteiga com sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de oleoginosas de sua preferência(nessa receita já usei amendoim, castanha-do-pará e amêndoas)
150g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, com uma colher de pau, misture a manteiga, o açúcar, o ovo peneirado (retire a película da gema para os cookies não ficarem com cheiro de ovo) e a baunilha. Até ficar homogêneo.

Junte ao creme a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture bem.

Adicione as oleoginosas picadas e o chocolate. Mexa a massa.

Pingue colheres (chá) da massa em um tabuleiro, sem untar.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 10 a 20 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos estejam mais escuras.

Em dias mais frios você conseguirá modelar a massa com as mãos. Faça bolinhas e arrume-as na assadeira. Dessa forma os cookies ficarão mais redondinhos e parecidos um com o outro.

Nenhum comentário: