Bolo de Mandioca (massa de mandioca)


"Olha isso aqui tá muito bom. Isso aqui tá bom demais." 

Com certeza Dominguinhos e Nando Cordel estavam comendo esse bolo de mandioca quando escreveram essa música. Rsrsrsrsrs.

Bom, brincadeiras à parte... não sei se é o clima junino ou se é a saudade da terrinha mas esses dias tive que fazer bolo de mandioca. E esse bolo é super fácil. Peneira a massa, joga tudo dentro e leva ao forno. O melhor é que fica molhadinho, com uma textura fofinha e uma delícia.

Duvido que você ao comer essa maravilha não vá sair cantando a música também.

Abraços e até a próxima.

Bolo de Mandioca
Rende cerca de 10 fatias

Ingredientes:

500 g de massa de mandioca lavada (melhor comprar já lavada)
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga ou margarina com sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 1/4 xícara (chá) de leite de coco
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Peneire a massa. (Eu peneirei duas vezes para a massa ficar mais fofa.)

Numa vasilha coloque a massa, a manteiga e os ovos (peneirados para evitar o cheiro de ovo no bolo. O ovo deve ser peneirado até ficar apenas a película na peneira, esta película deve ser jogada fora.)

Vá mexendo a massa e colocando o restante dos ingredientes. Coloque o açúcar, o leite, o sal e por último o fermento. Misture até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma forma com aro central e cerca de 25 cm, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

Nenhum comentário: