Delícia de Abacaxi

O que falar dessa sobremesa cujo nome já diz tudo?

Fácil, prática e rápida de fazer. É uma ótima opção para fazer como sobremesa quando se está sem tempo. 

A combinação do docinho de abacaxi mais o creme delicioso de leite condensado e a "nuvemzinha" por cima que suaviza todo o doce é que faz essa sobremesa ser uma delícia. Você pode até não gostar da fruta mas quando experimentar todas essas camadas vai se apaixonar.

Abraços e até a próxima

Delicia de Abacaxi
Rende 6 porções 

 Ingredientes do doce de abacaxi:

1 abacaxi médio picado sem casca e sem o talo
1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes do creme de leite condensado:

1 lata de leite condensado
Mesma medida de leite de vaca
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho cheia
Essência de baunilha a gosto

Ingredientes do creme branco:

2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo do doce de abacaxi:

Leve ao fogo médio, em uma panela, o abacaxi picado e o açúcar. Deixe no fogo, sem mexer, até começar a borbulhar. Balance um pouco a panela para que o açúcar se misture ao abacaxi. Deixe no fogo até o abacaxi amolecer e a calda ficar um pouco mais grossa. Espere esfriar e coloque na taça ou travessa onde será servida.

Modo de Preparo do creme de leite condensado:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a baunilha, e bata bem. Leve ao fogo alto, sem parar de mexer, até começar a borbulhar. Após borbulhar diminua o fogo e mexa de vez em quando até o creme engrossar. Acrescente a essência de baunilha e mexa bem. Deixe esfriar e coloque por cima do doce de abacaxi .

Modo de Preparo do creme branco:

Bata na batedeira as claras com o açúcar até ficar em ponto de neve firme. Misture ao creme de leite com cuidado. Coloque esse creme por cima do creme de leite condensado. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.

Nenhum comentário: