Escondidinho de Linguiça

Gente, vocês sabiam que o escondidinho veio da França? Chique, né? Lá ele se chama Hachis Parmentier e é feito com batatas e carnes. 

Aqui a gente começou com a macaxeira (mandioca) e charque (carne seca) mas hoje já tem de vários tipos. Batata com camarão, cará com carne, inhame com carne de sol. É só deixar a imaginação fluir e fazer sua combinação preferida.

Esse escondidinho de linguiça é feito com batata baroa e linguiça toscana. Se preferir pode usar outra linguiça como a calabresa. Nesse caso não precisa cozinhá-la antes.

Até a próxima.

Escondidinho de Linguiça 
Rende 6 porções

Ingredientes do Purê:

700 g de batata baroa (mandioquinha)
300 g de batata inglesa
100 g de queijo provolone ralado
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) manteiga
100 g de queijo muçarela
Sal a gosto

Ingredientes da Linguiça:

1 kg de linguiça toscana
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho amassados
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
Azeitonas picadas
Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo do Purê:

Leve ao fogo para cozinhar as batatas com água e sal.

Escorra e amasse bem formando um purê.

Acrescente o leite, o queijo provolone e a manteiga às batatas ainda quente. Misture bem e reserve.

Modo de Preparo da Linguiça:

Cozinhe as linguiças em uma panela com água por cerca de 40 minutos. A quantidade de água deve cobrir as linguiças.

Escorra a água das linguiças, espere esfriar e pique-as.

Leve ao fogo médio uma panela com o azeite. Acrescente a cebola deixe amolecer um pouco e acrescente o alho. Refogue a cebola e o alho e acrescente o tomate e o pimentão. Deixe as verduras cozinharem e amolecerem um pouco (cerca de 8 minutos). Coloque as linguiças picadas e deixe fritar bem, mexendo de vez em quando. Deixe secar um pouco e acrescente as azeitonas. Experimente e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Unte uma forma de vidro ou porcelana com margarina.

Coloque uma camada do purê, por cima coloque as linguiças e cubra com o restante do purê

Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno médio até a superfície dourar.

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