Tabule

No verão é normal a gente procurar uma comidinha mais leve. Esses dias deu uma vontade de comer tabule, que eu acho uma delícia, mas nunca tinha feito. 

Vocês sabiam que o tabule é um prato de origem libanesa? Ele é feito com o trigo para quibe que é uma ótima fonte de fibra, ótimo para o nosso organismo.

Ele é muito refrescante por causa da hortelã e também é um ótimo acompanhamento para grelhados. Para dar um toque especial acrescentei manga (mas é opcional). 

ATENÇÃO: O que dá o sabor ao tabule é a salsinha, a hortelã e a cebola, então capriche nesses 3 ingredientes, ok?

Espero que gostem.

Abraços.

Tabule
Rende 4 porções

Ingredientes:

45g de trigo para quibe
2 pepinos pequenos picados
2 tomates sem sementes picado
1 cebola ralada
1/2 manga fatiada (opcional)
1 ramo de salsinha picada
Folhas de hortelã picadas
Folhas de alface
Azeite a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o trigo de molho em água por 2 horas. Retire da água e esprema bem (pode ser com a mão mesmo.)

Junte ao trigo, o pepino, a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã. Tempere com o azeite, o suco de limão, a pimenta e o sal.

Essa é a hora em que você vai colocando os temperos aos poucos e experimentando até agradar o seu paladar.

Forre o prato onde vai servir com as folhas de alface. Coloque o tabule por cima e enfeite com os pedaços de manga.

Para quem gosta de fruta em salada salgada, a manga dá um toque especial ao tabule.


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