Peixada Pernambucana


Sabe nostalgia? Foi o que senti quando estava preparando essa peixada. O cheirinho que subiu quando coloquei no prato me levou até Recife. Na verdade, me levou a Itamaracá, Serrambi, Porto de Galinhas, onde a gente come essa peixada com o pé na areia.

A saudade da terrinha é grande mas matei um pouquinho comendo essa peixada maravilhosa. Eu sei que peixada pernambucana não tem camarão mas por que eu iria perder a chance de deixar melhor o que já é bom?

Como dizem por lá... ficou arretada! ;)

Beijos e até a próxima.

Peixada Pernambucana
Rende 6 porções

Ingredientes:

1 kg de peixe em postas (usei Cação)
400 g de camarão médio
Suco de limão 
Sal a gosto
Farinha de trigo
Azeite 
2 tomates picados
1 1/2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
500 ml de caldo de peixe ou camarão (1 cubinho da caldo de peixe ou camarão diluído em 500 ml de água quente)
Grãos de pimenta do reino
1 lata de Molho de tomate
1 cenoura grande cortada em tiras
1/2 pimentão verde
2 batatas cortadas em 4 partes
3 ovos cozidos
Salsinha

Modo de Preparo:

Tempere o peixe e os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve por algumas horas.

Enxugue bem o peixe (com papel toalha ou uma toalha limpa) e empane com a farinha de trigo.

Numa frigideira leve cerca de 1 colher (sopa) de azeite ao fogo. Deixe esquentar e frite as postas de peixe. (Se precisar de mais azeite vá colocando durante a fritura.)

Retire as postas de peixe com muito cuidado da frigideira e deixe secar em papel toalha.

Em outra panela coloque cerca de 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e o tomate. Deixe o tomate amolecer um pouco e acrescente o caldo de peixe ou camarão. 

Junte a pimenta em grãos, o molho de tomate, as cenouras e o pimentões e deixe ferver. Acrescente os ovos e as batatas e abaixe o fogo.

Quando os legumes estiverem cozidos acrescente o peixe e os camarões. Deixe cozinhar por alguns minutos. 

Experimente o tempero do molho e se achar necessário acrescente sal e pimenta do reino. 

Coloque as postas de peixe em uma travessa e por cima todos os outros componentes da peixada com um pouco do molho.

Para quem quiser fazer um pirão:

Para fazer o pirão basta levar ao fogo o molho da peixada coado e deixar ferver. Depois que ferver vá acrescentado aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer. Acrescente a farinha até engrossar.

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