Bolo de Laranja Molhadinho

Hoje tem bolo? Tem sim, senhor! E é de laranja bem molhadinho e fofinho.

Sou apaixonada por bolo de laranja. No café da manhã ou no lanche da tarde, não importa a hora. Dá até água na boca só de pensar. Por isso só sosseguei quando encontrei a receita do melhor bolo de laranja que já comi.

Aprendi essa receita num curso que fiz e sempre a uso, pois a massa é muito levinha. É um pouco mais elaborada se comparada aos outros bolos de laranja, mas vale a pena seguir à risca.

Experimentem, tenho certeza que não irão se arrepender.

ATENÇÃO aos intolerantes à lactose: Essa receita pode ser feita sem a margarina. Basta utilizar 150 ml de óleo de milho no lugar. Fica muito bom.

Até a próxima!

Bolo de Laranja Molhadinho
Rende 8 fatias

Ingredientes da Massa:

3 ovos
150 g de açúcar refinado
150 g de margarina com sal ou 120 ml de óleo de milho
100 ml de suco de laranja
200 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Ingredientes da Calda:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja

Modo de Preparo da Massa:

Em uma panela pequena leve a margarina para derreter com o suco. Assim que derreter, desligue o fogo.

Separe as claras das gemas. Numa batedeira bata as claras em neve e acrescente as gemas peneiradas. (Não deixe a película da gema passar, assim evitamos o cheiro de ovo no bolo.) Sem parar de bater, acrescente o açúcar, depois acrescente a margarina com o suco (ainda morno). Bata bem e reserve.

Em outra vasilha junte a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. 

Acrescente a mistura da farinha de trigo à mistura dos ovos da seguinte forma:

Vá peneirando pequenas porções (2 colheres de sopa da mistura da farinha com o fermento e o sal) em cima da mistura dos ovos com o açúcar. Misture delicadamente, se possível com um fouet, mas pode ser com uma colher.

Acrescente as raspas de laranja e continue misturando delicadamente.

Unte e enfarinhe uma fôrma de 22 cm com furo central. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

Desenforme o bolo ainda morno. Faça vários furos com um palito de espetinho no bolo e regue com a calda quente.

Modo de Preparo da Calda:

Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar.

Leve ao fogo médio e espere o açúcar derreter, não precisa ficar mexendo.

Depois que o açúcar derreter deixe no fogo por mais 5 minutos.

2 comentários:

Aline Costa disse...

Rê, dá pra trocar o açúcar refinado por mascavo? bju

Renata Nascimento disse...

Oi Aline, nunca fiz com açúcar mascavo. Pode ser que altere a cor e o sabor do bolo (porque o açúcar mascavo lembra um pouquinho o sabor de rapadura, né?) Mas tem um outro açúcar, o demerara, que não alteraria o sabor. Talvez o bolo fique apenas um pouquinho mais escuro. De qualquer forma como, geralmente, esses açúcares vêem em grãos mais grossos é importante bater bem para ele dissolver bem na massa antes de ir ao forno, ok?! Espero ter ajudado. Qualquer coisa é só perguntar. Beijos. ;)