Torta Surpresa de Morango

Vamos tirar a teia de aranha do blog???
Então, fiz essa receita para a comemoração dos aniversariantes do mês no escritório onde trabalho. Como fez sucesso resolvi passar pelo teste mais difícil: o aval do meu marido. E parece que ela passou, ou seria eu passei?
Bom, apesar dessa receita não ser nem um pouco original, com exceção da massa, fiz tudo de cabeça, não peguei receita em lugar nenhum. Ou seja, apesar de ter ficado muito bonitinha, é fácil de fazer. Vamos lá.

Torta Surpresa de Morango
(Rende cerca de 20 fatias)

Ingredientes da massa:

6 ovos
300g de açúcar refinado
200 ml de leite
300g de margarina com sal
300g de farinha de trigo sem fermento
50g de chocolate em pó 
50g de achocolatado em pó
20g de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo da massa:

Leve ao fogo o leite e a margarina até derreter. Reserve.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar peneirado, sem parar de bater. Adicione as gemas peneiradas uma a uma. Bata bem. Acrescente o leite e a margarina, mesmo que ainda esteja quente, e deixe bater por alguns minutos.

Peneire em uma vasilha o trigo, o chocolate em pó, o achocolatado, o fermento e o sal. Acrescente as farinhas peneiradas à mistura de ovos, aos poucos, misturando delicadamente com um fouet ou um batedor.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C, em uma forma funda de 25cm de diâmetro, por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito no meio da forma o mesmo saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e corte horizontalmente em uma ou duas camadas. Coloque uma camada de bolo dentro da mesma forma onde o bolo foi assado. Coloque metade ou todo o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita essa operação até terminar com a última camada de bolo. Leve a geladeira por umas 12 horas para que o recheio fique firme. Desenforme a torta e cubra com a cobertura. Mantenha a torta sempre refrigerada.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 gema
300g de morangos lavados e picados

Modo de Preparo do recheio :

Numa panela misture bem o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema. Leve ao fogo alto, mexendo bem sem parar, até ferver. Quando começar a borbulhar abaixe o fogo e deixe por uns 5 minutos mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
Depois de picar os morangos deixe-os em uma peneira para retirar o máximo do suco do morango (quanto mais firme o morango estiver, menos suco ele vai liberar). Misture o morango ao creme já frio e recheie o bolo.

Ingredientes da cobertura:

200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo da cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.

Microondas: coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem entre uma ida e outra ao microondas, até derreter.
Banho-maria: coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou inox. Coloque uma panela com água para ferver, depois de ferver desligue o fogo e coloque a vasilha com o chocolate em cima. Mexa o chocolate até derreter.

Acrescente o creme de leite sem soro e misture bem até formar um creme homogêneo. Cubra toda torta com o creme e depois se divirta fazendo a decoração que quiser.

Como retirar o soro do creme de leite:

Conheço 2 maneiras:

Geladeira:
Coloque o creme de leite na geladeira por 24 horas, ou 2 horas no freezer. Abra a lata e retire o creme. Dessa forma dificilmente o soro se misturará ao creme.

Armário:
Se o seu creme de leite estava guardadinho no seu armário por, pelo menos, 24 horas sem ser mexido, você pode abrir a lata sem mudar a posição que ele estava, sem mexer muito e retirar o creme com cuidado. O creme vai estar um pouco molinho mas é possível retirá-lo sem misturar ao soro que estará no fundo da lata.

Um comentário:

Newton disse...

Passou com louvor! Huum...