É Pavê ou Pra Comer?

Quem nunca ouviu a frase acima?
Lá em casa, sempre que íamos comer pavê alguém vinha com essa frase.

Resolvi colocar uma receitinha de pavê aqui porque acho uma sobremesa muito prática para essa época de festividades. Além de ser refrescante, pois é servido gelado, é muito prático para quando é necessário transportar para algum lugar.

A receita que escolhi foi o pavê de bombons. Uma deliciosa mistura de biscoitos banhados em calda de chocolate, bombons e creme de leite condensado.

Bom, eu vou parar por aqui e passar a receita dessa delícia prática e refrescante para vocês.

Abraços, e até a próxima.

Pavê de Bombons
(Rende 8 porções)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
300g de biscoito champagne
1 xícara de leite
3 coheres (sopa) de achocolatado em pó
20 bombons sonho de valsa ou serenata do amor
3 claras
3 colheres (sopa) açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
5 bombons sonho de valsa ou serenata do amor para decorar

Modo de Preparo:

Em um liquidificador bata o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e o amido de milho até ficar homogêneo. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Quando começar a borbulhar baixe o fogo e deixe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar.

Abrindo um parêntese: 
Se acontecer do creme, enquanto estiver no fogo, começar a formar caroços, retire do fogo por um instante. Mexa na direção contrária a que você estava mexendo até desaparecer os caroços. Então você pode voltar ao fogo.

Em uma vasilha misture 1 xícara de leite com o achocolatado e comece a montar o pavê em um pirex.

Primeiro faça uma camada de biscoitos banhados na calda de chocolate (pegue biscoito por biscoito, mergulhe na calda e arrume no pirex). Coloque por cima uma camada do creme de leite condensado. Pique os bombons e coloque uma camada por cima do creme de leite condensado. Continue fazendo camadas nessa ordem até acabar.

Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar sem parar de bater.

Abrindo um parêntese:  
Bater as claras em neve firme é bater até o ponto em que ao virar a vasilha onde estão as claras as mesmas não caem. 

Acrescente o creme de leite sem soro às claras e cubra o pavê, já montado no pirex, com esse creme. 

Decore com os bombons. 

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Abrindo um parêntese:  
Para retirar o soro do creme de leite basta colocá-lo na geladeira por 2 horas, ou no congelador por 30 minutos. Com o abridor de lata faça um furinho na lata, e outro no lado oposto, na mesma face da lata onde foi feito o primeiro furinho.

Nenhum comentário: