Virado de Feijão

Sou apaixonada pela cozinha mineira. Apesar de ser muito gordurosa, o tempero bem regional me atrai bastante.

Infelizmente, aqui em Recife não conheço nenhum bom restaurante mineiro, e no Rio de Janeiro não encontrei nenhum que eu pudesse visitar. O jeito é fazer os pratos aqui em casa mesmo.

Encontrei essa receita no meu mais novo livro culinário: Dona Benta. Só é preciso tomar cuidado na hora de pôr o caldo. Se colocar muito pode ficar empelotado.

Abraços e até a próxima.

Virado de Feijão

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de feijão cozido (cerca de 1 xícara de feijão cru)
1/4 xícara (chá) de óleo
1 cebola fatiada
Cebolinha-verde a gosto
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
Farinha de milho o quanto baste

Modo de Preparo:

Faça um refogado com óleo, rodelas de cebola e cebolinha-verde, sal, alho e pimenta-do-reino. Junte o feijão já cozido, com um pouco do caldo.

Deixe ferver um pouco e vá juntando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre e sem tirar a panela do fogo, até que fique com uma boa consistência.

Sirva com linguiça frita e couve refogada.

P.s.: Cozinhei o feijão em água, louro em pó e 2 cubinhos de caldo de bacon.

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