Risoto de Camarão com Abóbora e Brie

Encontrei essa receita no site rainhas do lar. Infelizmente ele sairá do ar em alguns dias. 

Descobri o site através de uma amiga, a Ivânia, que me falou muito bem do site e de suas receitas.

Nesta receita fiz algumas alterações na quantidade dos ingredientes mas deu muito certo mesmo assim.

Abraços e até a próxima.

Risoto de Camarão com Abóbora e Brie
4 porções

Ingredientes:

1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de arroz canaroli
3/4 xícara de vinho branco
Cerca de 1 litro de caldo de legumes (preparado com 2 cubinhos de caldo de legumes e 1 litro de água quente)
800g de camarão limpo e sem casca
1 xícara de abóbora cozida e amassada
200g de queijo brie cortado em pedaços
150g de creme de leite

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no óleo, acrescente o arroz  e refogue mais um pouco.
Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.

Comece o processo de cozimento do arroz colocando o caldo de legumes (concha a concha) sem parar de mexer. Quando o arroz estiver perto de fical al dente acrescente os camarões. Continue mexendo delicadamente durante alguns minutos para cozinhar os camarões.

Coloque a abóbora e misture. Junte o queijo brie, misture durante um tempo para derreter o queijo.

Por fim adicione o creme de leite, misture e sirva.

3 comentários:

Nádia disse...

Oi Renata, de queijo eu gosto, de camarão, hummmmmmm,também, não gosto muito de abóbora, mas o prato parece delicioso. Qualquer dia desses faço. Beijos.

Renata Nascimento disse...

Oi Nádia, também não sou muito fã de abóbora mas o prato fica uma delícia mesmo assim.

Nádia disse...

Ah Renata!!! cadê as receitinahs????? estou sentindo falta. Beijos