Amanteigado com Pedaços de Chocolate

Encontrei essa receita num livro que comprei, no Rio de Janeiro, entitulado 500 delícias de chocolate

Ele fica com o sabor muito parecido do cookies que faço. Numa outra oportunidade postarei a receita dele aqui. 

A diferença entre eles é que a massa do cookie fica mais líquida e leva noz-moscada. Essa especiaria acentua as características (cor, sabor e textura) dos alimentos.

Posso garantir a vocês que apesar do benefício do uso da noz-moscada ela não faz falta no amanteigado.

Abraços e até a próxima.

Amanteigado com Pedaços de Chocolate

Ingredientes:

140g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
55g de açúcar refinado
115g de margarina ou manteiga sem sal
85g de chocolate meio amargo
Açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo e o amido de milho em uma tigela, junte o açúcar e misture. Adicione a margarina e sove a massa com os dedos. Coloque o chocolate picado e mexa bem.

Coloque a massa em uma forma, de 18 cm de diâmetro forrado com papel-manteiga, e alise com as costas de uma colher. Fure com o garfo e corte em 8 pedaços. Asse por 35 a 40 minutos, em forno préaquecido a 160° C, até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar na forma. Polvilhe o açúcar e sirva.

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