Mexidinho

Finalmente consegui inaugurar minha panela de barro. Como vocês podem ver com uma receita bem brasileira. 

Gosto muito desses pratos que são vários ingredientes misturados com feijão, como: baião de dois, feijão tropeiro, feijoada, etc. Essa receita encontrei numa revistinha de culinária que minha mãe me deu. Gostei dela logo de cara e quando fiz gostei mais ainda. Espero que vocês aprovem.

Abraços e até a próxima.

Mexidinho
4 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
4 ovos
500g de charque (carne seca)
300g de linguiça calabresa
300g de feijão cozido (cerca de 150g de feijão cru)
400g de arroz cozido (cerca de 120g de arroz cru)
1 maço de couve picada
Sal a gosto, se necessário

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz na água e sal, e o feijão com um cubinho de caldo de bacon, sal e uma pitada de louro em pó.

Escalde a charque (de preferência numa panela de pressão), escorra e desfie. Pique a calabresa em cubinhos e reserve.

Numa panela grande (eu utilizei a de barro, mas qualquer outra serve) aqueça o óleo e doure o alho. Mexendo sempre adicione os ovos, depois a charque e a calabresa. Deixe fritar um pouco para cozinhar a calabresa.

Acrescente o feijão (sem o caldo), a couve e o arroz. Sem parar de mexer cozinhe por 5 minutos. Sirva quente.

Um comentário:

Patricia disse...

Parece um delícia!