Salada Colorida

Salada não é um prato fácil de engolir para muita gente. Eu não conheço nenhuma criança que goste de comer frutas ou verduras por iniciativa própria. Parece até ser da natureza humana resistir a frutas e verduras.

Acredito que essa dificuldade pode ser amenizada com a combinação das verduras com ingredientes que agradem o paladar, como azeitonas, queijos, frios.  

Sempre busco receitas que considero completas e servem como uma refeição. Encontrei essa receita que, para mim, combina ingredientes de forma harmoniosa e deliciosa.

Abraços e até a próxima.

Salada Colorida

Ingredientes da Salada:

1 pimentão vermelho picado
1 manga cortadas em cubos ou tiras
1 acelga pequena
1 vidro de palmito
3 colheres (sopa) de milho verde (opcional)
10 azeitonas verdes picados
100g de presunto light picado
100g de queijo mussarela light picado

Ingredientes de Molho:

1/2 xícara (chá) de azeite
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo da Salada:

Em um recipiente misture os ingredientes, exceto a acelga e a manga.

Forre uma travessa de servir salada com a acelga, coloque por cima a mistura dos ingredientes e enfeite com a manga.

Modo de Preparo do Molho:

Misture bem o azeite, o suco de limão, a mostarda, sal e pimenta.

Regue a salada e sirva em seguida.

2 comentários:

Patricia disse...

Ren, se eu tirar o pimentão, a acelga, o palmito e o milho verde, eu até encaro essa salada! kkkkkkkk

Renata Nascimento disse...

Assim não tem graça. Kkkkkkk.