Bolo de Castanha-do-pará com Baba de Moça

Um sinal de que o Natal está chegando é quando ouvimos a música "Então é Natal" de Simone em todos os cantos da cidade. Acredito que voces já a tenham ouvido por esses dias, sendo assim chegou a hora de se preparar para as festas. 

Para ajudá-los a preparar a ceia estou postando uma receitinha que dá para comer e fazer todos os meses do ano, mas no Natal a combinação fica perfeita.

Abraços e até a próxima.

Bolo de Castanha-do-pará com Baba de moça

Ingredientes da massa:

1 ¾  xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de castanha-do-pará moída
1 xícara de óleo
1 xícara de leite fervente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos

Ingredientes da Baba de Moça:

1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco

Modo de Preparo da Massa:

Em uma vasilha peneire o trigo, o açúcar, o fermento e o sal.

No liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa bem.

Adicione as castanhas e misture.

Leve ao forno médio (200°C) pré-aquecido, numa forma redonda de furo no centro (20cm) untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo moderado os ingredientes, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco. Coloque por cima do bolo ainda quente.

Se quiser polvilhe canela em pó por cima da baba de moça.

2 comentários:

Andrea disse...

Ren, tou num vício danado em castanha, não sei porque! Esse bolinho deve ser uma delícia, só não me agradei do nome "Baba" aí no meio... kkkkkkkk

Renata Nascimento disse...

Mas essa Baba tmbém fica uma delícia. Rsrsrsrsrsrs.