Yakissoba Fácil

Queridos me perdoem o sumiço novamente. Como ainda estou no Rio de Janeiro tenho cozinhado muito pouco, por isso ando sem muitas novidades para postar aqui. 

Semana passada, finalmente, voltei à cozinha e preparei uma receita de yakissoba bem prática que encontrei na internet. 

O yakissoba além de ser gostoso é um prato completo pois tem o macarrão (carboidrato), a carne (proteína) e as verduras (vitaminas, fibras e minerais). E essa receita apesar de não ser uma autêntica receita de yakissoba chinês, ela fica gostosa e é fácil de preparar.

Abraços e até a próxima.

Yakissoba

Ingredientes:

200g de espaguete cozido al dente
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou óleo vegetal
½ cebola picada ou cortada à juliana
2 dentes de alho amassados
150g de filé ou alcatra picados em cubos
1 cenoura média cortada em palitos finos
½ pimentão verde cortado à juliana
½ pimentão amarelo cortado à juliana
½ pimentão vermelho cortado à juliana
Flores de um maço de brócolis
Molho Shoyu a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o alho e o sal e leve ao fogo médio com o óleo. Deixe fritar um pouco e acrescente a cebola. Quando a cebola ficar macia acrescente a cenoura. Deixe cozinhar um pouco. 

Acrescente os pimentões e o brócolis, misture e deixe cozinhar na panela tampada até que os legumes estejam cozidos. 

Acrescente o macarrão, depois o shoyu e misture bem.

Tire do fogo e sirva quente.

P.s.: Cortar à juliana é cortar em palitos de espessura média.

2 comentários:

Nádia disse...

Oi Renata,
estava mesmo sentindo falta de suas receitas. Todos os dias passo por aqui para ver qual a delícia publicada. É sempre bom termos receitas fáceis de fazer. Já imprimi algumas, para meu caderninho.
Beijos
Nádia

Renata Nascimento disse...

Oi Nádia! Que bom que você está gostando do blog. Fique à vontade para comentar ou dar sugestões. Beijos.