Salmão ao Forno com Risoto de Arroz Integral e Espinafre - Parte 1

Essa semana tomei a coragem necessária para preparar o peixe de carne rosada que eu ficava encarando toda vez que abria o congelador. Optei por preparar o salmão com um risoto de arroz integral e espinafre. Felizmente a receita ficou muito boa. Mais um jantarzinho de boas vindas ao meu maridinho que tinha viajado.

Essa é a primeira receita de salmão que fiz. Estava com medo de não saber preparar esse peixe, por isso escolhi a receita mais fácil que encontrei. Acho que parte do medo era ter que retirar a pele do filé. Meu conselho para vocês é: poupem-se do trabalho de tirar pele de peixe, comprem filé de peixe sem pele.

Dividirei esse post em dois para não ficar muito longo. Neste colocarei a receita do salmão e no próximo colocarei a receita do risoto.

Abraços e até a próxima.

Salmão ao Forno  

Ingredientes:

500g de filé de salmão
1 tomate vermelho picado sem sementes
Azeitonas picadas a gosto
Coentro picado a gosto
Azeite a gosto
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o filé de salmão em um pirex e regue-o com o suco de limão depois com o azeite.

Tempere com o sal e a pimenta.

Coloque por cima o tomate, as azeitonas e o coentro.

Leve ao forno médio (200°C) por cerca de 40 minutos ou até cozinhar o peixe.

P.s.: Não asse por muito tempo para não deixar o peixe ressecado.

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