Bolo Prestígio

Nesse último final de semana recebemos a visita dos nossos queridos amigos Jonatas e Bárbara. 

Para recebê-los fiz um bolinho prestígio: bolo de chocolate recheado com doce de coco coberto com ganache de chocolate. Espero que nossos convidados tenham gostado.

Abraços e até a próxima.

Bolo Prestígio

Ingredientes da Massa:

1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (café) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato

Ingredientes do Recheio:

1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga

Ingredientes da Cobertura:

200g de chocolate ao leite ou amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Coco ralado para enfeitar

Modo de Preparo da Massa:

Bata bem a margarina com o açúcar e os ovos inteiros.

Junte o trigo alternando com o leite e misture bem.

Misture o chocolate em pó com o bicarbonato e o fermento e acrescente a massa aos poucos.

Leve ao forno pré-aquecido (200°C) em uma forma redonda (25cm), untada e polvilhada, por cerca de 40 minutos ou até assar.

Modo de Preparo do Recheio:

Em uma panela leve ao fogo baixo todos os ingredientes do recheio.

Mexa sem parar até engrossar um pouco. Cuidado para não engrossar muito, senão fica difícil para rechear o bolo.

Depois de pronto, divida a massa do bolo horizontalmente em 2 ou 3 partes e recheie com o doce de coco.

Modo de Preparo da Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar um creme uniforme.

Cubra o bolo com esse creme e enfeite com coco ralado e beijinhos (se sobrar o doce de coco).

2 comentários:

Andrea disse...

Esse tá famoso, né? Já o vi em vários albúns do facebook kkkkkk

Renata Nascimento disse...

Pois é dedeia, esse ficou famoso. ;)