Cassata

Semana passada minha irmãzinha veio passar uns dias aqui no Rio. Fiquei muito feliz com a presença dela apesar de todos os imprevistos que aconteceram. 

Preparei essa cassata para recebê-la mas, pelo que vi, quem foi muito bem recebida foi a cassata. ;)

Abraços e até a próxima.

Cassata

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena

Ingredientes da 1ª camada:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas

Ingredientes da 2ª camada:
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena

Ingredientes da 3ª camada:
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
Chocolate granulado

Modo de Preparo da 1ª camada:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer. Retire do fogo. Forre um pirex retangular grande com as bolachas, despeje o creme ainda quente e cubra com outra camada de bolachas. Reserve.

Modo de Preparo da 2ª camada:
Coloque numa panela a água, o açúcar, o chocolate e a maisena. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje sobre a camada de bolachas e espere esfriar.

Modo de Preparo da 3ª camada:
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Junte o açúcar. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos. Distribua sobre a cassata já fria e enfeite com o chocolate granulado. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.

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