Bolo Salgado de Liquidificador

Sexta-feira (01/10) o Rio de Janeiro estava mais intenso que o normal. Chuva, trânsito, "showmício"... 

Íamos encontrar meu pai, que havia passado o dia no Rio a trabalho e voltaria à noite para Recife, e jantar com ele. Infelizmente com tudo o que estava se passando no RJ não conseguimos. 

Saimos às 16h, fomos até metade do caminho e voltamos. Conseguimos chegar no flat às 19h mortos de fome e lembrei dessa receita.

A massa fica bem fofinha, chega a desmanchar na boca. O bolo é muito simples e rápido de fazer e fica uma delícia.

Abraços e até a próxima.

Bolo Salgado de Liquidificador 
6 porções

Ingredientes da Massa:

1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 cubinho de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

150 g de presunto cortados em tiras ou picado
150 g de mussarela cortada em fatias 
1 tomate sem sementes picado
Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador.

Em uma fôrma (20 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca coloque metade da massa. Distribua o presunto, a mussarela, os tomates e o orégano e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos).

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi Renata, é uma tortura abrir este blog quando a gente está morreeeeeendo de fome. Fico com água na boca :))). Cada dia uma receita nova. São pratos deliciosos e super fáceis de fazer, as fotos então... beijos

Renata Nascimento disse...

Obrigada!
Espero continuar agradando nas próxias receitas.
Beijos.