Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco

Hoje é dia da independência do Brasil. Aqui em casa, além disso, é o dia do aniversário do meu amorzinho, ou seja: dia de torta de limão. 

Ele é fã de torta de limão, e um homem de hábitos regulares. Desde que casamos, todo aniversário é sempre o mesmo pedido.

Depois de dois anos fazendo a mesma torta, resolvi nesse ano fazer uma torta de limão diferente: a torta mousse de limão com chocolate branco.

Espero que vocês apreciem tanto quanto o aniversariante aqui.

Abraços e até a próxima.

Torta de Mousse de limão com Chocolate Branco

Ingredientes da Massa:

1 pacote (200g) de bolacha Maizena moído
1/2 xícara (chá) de margarina picada (150g)

Ingredientes do Creme:

200g de chocolate branco ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/4 xicara (chá) de suco de limão coado

Ingredientes da Mousse:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro
1/2 xicara (cha) de suco de limão coado
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor  (1/2 pact)
3 colheres (sopa) de água
2 claras em neve

Modo de Preparo da Massa:

Numa vasilha misture os ingredientes da massa e amasse bem.

Espalhe nas laterais e forre o fundo de uma forma com fundo removível (20 cm de diâmetro), apertando bem.

Leve ao forno moderado preaquecido (180º) por 12 minutos, ou até a massa ficar sequinha (cuidado para não assar de mais).

Deixe esfriar.

Modo de Preparo do Creme:

Leve o chocolate em banho maria com o creme de leite. Mexa de vez em quando até derreter.

Junte o suco de limão aos poucos, misturando bem.

Reserve.

Modo de Preparo da Mousse:

Numa vasilha misture o leite condensado, o creme de leite com soro, e o suco de limão. Misture bem.

Polvilhe a gelatina sobre água em uma vasilha separada e deixe descansar por 5 minutos.

Leve a gelatina em banho maria até derreter e acrescente à mistura de leite condensado de uma só vez mexendo rápido.

Bata as claras em neve e junte à mistura de leite condensado com cuidado.

Para montagem: Espalhe o creme de chocolate branco sobre o fundo da massa fria.

Depois, despeje sobre o creme de chocolate branco a mousse de limão.

Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até a mousse ficar firme.

Se quiser decore com fatias e raspas de limão.

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