Strudel de Maçã Diet

Ano passado participei de uma aula de sobremesas onde aprendi a fazer strudel. Nunca tinha comido antes e não imaginava que era tão fácil fazer.

Na aula a professora ensinou a receita normal mas é claro que para mim e meus amigos de insulina e antiglicemiantes experimentei uma versão diet. Fica igualzinho ao normal e comer ele quentinho com sorvete de creme diet é uma delícia.

P.s: A foto não ficou muito bonita mas garanto que é uma ótima opção de sobremesa.

Abraços e até a próxima.

Strudel de Maçã Diet

1 pct. (300g) de massa folhada
3 maçãs grandes descascadas e fatiadas bem fininhas
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de adoçante em pó culinário
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Misture em um recipiente fundo as maçãs, as uvas passas, as nozes, o suco de limão, a farinha de rosca e reserve.

Abra a massa, espalhe o recheio, polvilhe o adoçante, canela em pó e enrole como um rocambole. Ou siga as instruções do rótulo de como trabalhar com a massa.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (200°C) preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

Retire do forno, cubra com um pouquinho de adoçante em pó culinário e sirva quente com sorvete diet.

2 comentários:

Simone disse...

Caramba, é muuuito fácil!! Será que crio coragem de fazer tbm??

Anônimo disse...

Tu pode fazer com banana e canela. Delícia!