Bolo de Maçã

Essa semana estive procurando uma receita de bolo que eu não conhecesse para experimentar. 

Pesquisando pela internet encontrei esse bolo de maçã. 

Gostei da receita porque além de ser fácil de fazer, não precisa de batedeira, nem liquidificador. Não tenho nenhum desses dois eletrodomésticos aqui no Rio de Janeiro.

Podem experimentar. Fica uma delicinha.

Abraços e até a próxima.

Bolo de maçã

Ingredientes:

4 maçãs nacionais sem casca cortadas em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de fermento
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Peneire as gemas, acrescenta as claras e bata bem. 

Junte o açúcar e a maçã aos ovos e misture bem. Acrescente o óleo.
Peneire o trigo juntamente com o fermento e o sal. Acrescente aos poucos e mexa.

Coloque numa fôrma retangular (26 cm x 17 cm) untada. Polvilhe com açúcar e canela.

Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Um comentário:

Anônimo disse...

Huuuuum, esse foi sucesso na boca dos cariocas. Parabéns!!!