Almôndegas de Carne ao Molho de Tomate

Eu sei que parece desnecessário dar uma receita de almôndegas. Para quê ficar modelando bolinhas de carne, se eu posso comprar almôndegas congeladas no supermercado? O problema são os aditivos que existem nessas almôndegas.

Aqui no Rio de Janeiro conheci um livro muito interessante sobre alimentação saudável: Comer bem! Como? Nele aprendi a evitar esses alimentos pré-prontos por causa da quantidade de aditivos que eles contêm. Depois que li estou buscando evitar temperos, pratos e alimentos pré-prontos.

Então, se vocês quiserem seguir minha "nova filosofia de vida" aí vai uma receitinha de almôndegas mais saudável que as do supermercado.

Abraços e até a próxima.

Almôndegas de Carne ao Molho de Tomate

Ingredientes das Almôndegas:

500 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
1 xícara de cebola bem picada (60 g)
1 ovo
150 g de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do Molho:

1 kg de tomate maduro cortado ao meio, sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1/2 colher (café) de açúcar
2 dentes de alho amassados
Folhas de manjericão a gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo das Almôndegas:

Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.

Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas. Faça pequenas bolinhas.

Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto. Retire as almôndegas e reserve.

Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.

Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto

Modo de Preparo do Molho:

Numa panela, coloque o tomate e deixe até amolecer. Depois, passe por uma peneira.

Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola, o alho amassado. Junte o tomate processado. Cozinhe por 15 min em fogo baixo.

Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto.

Sirva com uma massa cozida al dente.

P.s.: Esse molho, sem as almôndegas, pode ser congelado por até 3 meses.

Nenhum comentário: