Peixe à Belle Meunière

Olá queridos, voltei!

Estamos muito bem instalados aqui no Rio. Graças a Deus encontramos um apartamentozinho (e quando uso "zinho" não é exagero) bem aconchegante.

Essa semana, aqui no Rio, preparei uma receita do chef Claude Troisgros. Ele apresenta dois programas no canal GNT: o Menu Confiança e o Que Marravilha. Acho o primeiro programa um pouco refinado de mais para mim, já o outro é bem interessante. Ele escolhe uma pessoa que não sabe cozinhar e ensina a fazer um prato.

Escolhi o Peixe à Belle Meunière, uma receita que ele ensinou no Que Marravilha. É uma delícia e muito prática de fazer. Mudei algumas coisinhas e espero que vocês gostem. 

Abraços e até a próxima.

Peixe à Belle Meunière
Rende 4 porções

Ingredientes para o peixe:

4 filés de tilápia de 180g cada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
alho amassado
sal
pimenta do reino (opcional)

Ingredientes para o molho:

200g margarina 
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
suco de 1 limão siciliano (pode ser o outro)
80g amêndoas sem pele
30g alcaparras
salsa picada
pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal

Modo de Preparo do Peixe:

Tempere o peixe com sal, alho e pimenta a gosto. Seque os filés com papel absorvente e passe-os na farinha de trigo, mas apenas um lado do filé, e retire o excesso de farinha. 

Em um frigideira, derreta a margarina até que ela fique levemente dourada. Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo. Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado. 

Deixe descansar em um prato forrado com papel absorvente (para o óleo ser absorvido) e reserve.

Modo de Preparo do Molho:
 
Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue.

Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão. 

Se necessário tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsa picada e desligue o fogo.

Coloque os filés em pratos e cubra com o molho. Decore com as batatas ao lado do filé.

Um comentário:

Admirador "secreto" disse...

Ficou uma delícia, bem crocante. Quero mais!