Bolinho de Queijo com Goiabada

Bom, para começar quero apenas avisar que esse bolinho é doce.

Algumas pessoas "fazem cara feia" quando falo desse bolinho, não sabem o que estão perdendo. Meu marido foi uma dessas pessoas mas depois que experimentou pela primeira vez, virou fã.

É uma receita fácil e leva creme de leite no lugar do leite, o que suaviza o sabor de queijo. Isso deixa o bolo numa sintonia perfeita com a goiabada. Não tenho dúvida de que vocês vão se deliciar com essa receita.

Na foto coloquei um pedaço de goiabada em cima do bolo mas vocês podem fazer com a cobertura que está na receita.

Abraços e até a próxima.

Bolinho de Queijo com Goiabada

Ingredientes da Massa:

1 xícara (chá) de açúcar
125 g. de margarina
3 ovos separados
½ lata de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
25 g. de queijo ralado
½ colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:
100 g. de goiabada picada
½ xícara (chá) de água

Modo de preparar da Massa:

Bata bem o açúcar com a margarina até se tornar uma mistura homogênea. 

Acrescente as gemas, o creme de leite e a farinha de trigo peneirada. Misture bem. Junte o queijo ralado e bata bem. 

Bata as claras em neve e misture à massa delicadamente. Acrescente o fermento, misturando delicadamente. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Para fazer bolinhos use forminhas de papel para muffins ou cupcake. Coloque a forminha de papel dentro de formas de empada (ou, caso você tenha, naquelas formas específicas para fazer bolinhos) e encha 2/3 da forminha de papel com a massa.

Para fazer um bolo normal leve ao forno numa fôrma untada e enfarinhada.

Tire do forno e cubra com o creme de goiaba.
   
Modo de Preparar da Cobertura:

Leve ao fogo brando a goiabada picada e a água até derreter. Cubra o bolo com essa cobertura.

Nenhum comentário: