Salada de Atum

Como eu já falei aqui no blog amo cozinhar mas confesso que quando é para comer sozinha me desanimo um pouco. 

Meu maridinho viaja muito e isso acaba acontecendo algumas vezes. No começo do casamento minhas refeições eram sanduíche, salgadinho, macarrão instântaneo, qualquer coisa que durasse menos de 15 minutos para preparar. Depois de 2 quilos a mais vi que não poderia continuar me alimentando desse jeito. Resolvi, então, comer saladas. Elas são fáceis, rápidas e saudáveis.

Essa salada de atum é uma mistura de algumas receitas de saladas de atum que encontrei na internet. Peguei os ingredientes que gostava de cada uma e fiz a minha. Ficou uma delícia, espero que vocês gostem.

Abraços e até a próxima.

Salada de Atum
5 porções

Ingredientes:

Folhas de alface lisa
Folhas de alface americana
Rúcula
5 batatas
1 lata de atum em conserva
2 colheres (sopa) de maionese light
Azeitonas picadas a gosto
1/3 de um pimentão amarelo
1/3 de um pimentão vermelho
1 tomate
1 colher (sopa) de coentro picado
1 cenoura ralada
2 ovos
Castanhas de caju
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e pique-as em pedaços grandes. Leve para cozinhar em água e sal.

Pique o tomate e os pimentões.

Rale a cenoura descascada.

Em uma vasilha junte as batatas cozidas e frias, o tomate, os pimentões, o coentro, a cenoura, as azeitonas, o atum escorrido e a maionese. Misture bem e leve à geladeira para resfriar.

Cozinhe os ovos. Corte cada um em quatro pétalas e tempere com sal.

Em um prato coloque as folhas de alface rasgadas e a rúcula. Por cima coloque a mistura de atum, salpique castanhas de caju picadas e coloque os pedaços dos ovos ao redor.

P.s.1: Se quiser você pode usar nozes, castanha do Pará, ou outra oleaginosa no lugar das castanhas de caju.

P.s.2: Para uma saladinha mais light você pode usar iogurte natural desnatado no lugar da maionese e depois temperar com sal, se achar necessário.

2 comentários:

ivania disse...

Post novo!!!! Confesso que estava com saudades.
Saladinha eh tudo de bom, mas devemos fazer uma forcinha para conzinhar para n'os mesma e a salada alimenta e eh super r'apida de preparar.
Cheiro Renata.

Renata Nascimento disse...

Pois é Ivânia!
Tomei vergonha na cara e voltei.
Essa salada ficou bem gostosinha. Para quem gosta de atum é uma ótima pedida.
Beijos.