Filé de Peixe à moda de Nápoles

Peixe, definitivamente, não é meu ponto forte. Tinha dificuldade até na hora de comprá-lo. Até descobrir o segredo: fazer amizade com o peixeiro. Assim ele me ajuda a escolher o peixe certo e retira todas as espinhas do filé que eu escolho. 

Sou muito criteriosa nas receitas de peixe que escolho fazer. Gosto de comer peixe mas é um prato que enjôo fácil. 

Essa receita encontrei numa revista de culinária da minha mãe que, aliás, não acreditava muito que fosse dar certo. Bom, se a receita está aqui no blog vocês podem ter certeza que ela deu muito certo.

Abraços e até a próxima.

Filé de Peixe à moda de Nápoles 

Ingredientes do peixe:

500 g de filé de peixe (gosto muito do filé de tilápia)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca

Ingredientes do molho:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em lâminas
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de manjericão
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Peixe: tempere os filés com o suco de limão e sal. Em seguida empane-os. Seque um pouco cada filé num papel toalha, passe no trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente.

Molho: em uma panela refogue o azeite e a cebola. Quando a cebola murchar, adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Siva o peixe com o molho de azeitonas por cima e decore com folhas de manjericão.

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