Casadinhos

Ano passado conheci a Nilsa, uma pessoa muito divertida e simpática, num curso que fiz no SENAC.

No último dia de curso combinamos que cada uma (só tinha mulheres na turma) levaria um pratinho para a confraternização do fim do curso. Levei um sanduíche de forno mas a Nilsa levou um dos biscoitinhos mais gostosos que já comi e é claro que eu pedi a receita.

Vocês irão perceber comparando a foto com a receita que os meus biscoitos ficaram diferentes dos dela. Eu fiz eles maiores e não cobri de açúcar. Eu aconselho vocês seguirem a receita exatamente como manda. Fica mais gostoso. :)

Abraços e até a próxima.

Casadinhos

Ingredientes:

500 g farinha de trigo
300 g de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio: goiabada derretida, doce de leite ou brigadeiro

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa. Misture até soltar das mãos.

Abra a massa com no máximo 4 mm de altura. Corte em circulos do tamanho de sua preferência (Nilsa cortou os biscoitos bem pequenos, circunferência de um polegar).

Leve para assar em forma sem untar, por cerca de 30 minutos. Depois de assado e frio, una os biscoitos com o recheio e passe-os no açúcar refinado.

P.s.1: Para derreter a goiabada basta cortá-la em pequenos pedaços e levá-la ao fogo médio com um pouco de água.

P.s.2: Abra a massa dentro de um saco plástico limpo e seco, assim não grudará na superfície.

Um comentário:

Deinha disse...

com um capuccino e pão de queijo deve ficar mara =D