Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate

Quando eu era pequena não podia ouvir falar em bolo de cenoura. Achava que era uma armadilha dos adultos para me fazer comer verdura. Depois que comi pela primeira vez, porém, não queria mais parar.

Infelizmente surgiu a diabetes e tive que deixar o bolo de cenoura de lado, mas encontrei essa receita muito boa e consegui fazer uma versão diet dela. 

Estou postando a receita com açúcar, mas para quem quiser comer a versão sem açúcar entra em contato comigo. ;)

Abraços e até a próxima.
 
Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de limão

Cobertura:

1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite  

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.

Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.

Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos na forma de sua preferência.
Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture ao creme de leite. Coloque por cima do bolo e sirva.

3 comentários:

Raphaella disse...

AMO bolo de cenoura!!!!!!

Amei a receita! Fiquei, apenas, com algumas dúvidas:

Tu achas que é melhor misturar na batedeira ou na tigela? Se for para misturar na tigela, precisa colocar força e rapidez na hora de mexer ou pode fazer devagar, normalmente?

Como é que derrete o chocolate no microondas? Precisa colocá-lo lá por quanto tempo?

Depois de derretido o chocolate e depois de misturá-lo com o creme de leite, o ganache já está pronto ou ainda é necessário levar essa mistura, por exemplo, ao fogo?

Espero não tá te importunando com essas perguntas!

Brigadão sempre pela sua atenção!

Beijão!!!!!!!!!!!!! :)

Renata Nascimento disse...

Oi Rapahaella. :)

Para misturar a massa pode ser na mão mesmo e não precisa ser rápido, pode mexer numa velocidade normal.

Para derreter o chocolate no microondas você põe ele em pedaços numa vasilha que possa ir ao microondas (eu prefiro vasilhas de vidro) põe 30 segundos e mexe bem. Se ainda ficar alguns pedaços ponha mais 30 segundos e mexa novamente. Vá fazendo isso até derreter o chocolate. ATENÇÃO: Se os pedaços que não derreteram estiverem muito pequenos coloque apenas 15 segundos.

Depois que derreter pode misturar com o creme de leite e colocar em cima do bolo. Não precisa ir ao fogo.

Não se preocupe com as perguntas. Pode perguntar sempre que tiver uma dúvida. É um prazer responder.

Beijos.

Raphaella disse...

Entendi tudinho! Brigadão pelas respostas!

OBRIGADÃO pelo carinho, que vc sempre tem comigo!

Fique com Deus sempre!

Beijos, beijos, muitos beijos!