Pudim de coco

Quando eu era pequena o domingo era dia de almoço na casa da minha avó materna com toda a família reunida. Alguns desses almoços vinham acompanhados do delicioso pudim de coco que as minhas tias faziam. 

O coco dá um sabor todo especial ao pudim. Para quem já cansou e quer mudar um pouquinho o pudim de leite essa receita é uma boa opção. Garanto que não se arrependerão.

Abraços e até a próxima.

Pudim de coco

Ingredientes:

1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
200 ml de leite de coco
3 ovos
1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

Prepare o caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo. Quando derreter junte 1/2 xícara de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa. Caramelize toda a forma do pudim e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e os ovos, acrescente o coco e misture sem bater. 

Despeje na forma, cubra a forma com papel alumínio e amarre com um barbante. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos em forno médio.

Outra maneira de ver se o pudim está bom é furando com um palito. Se o pudim estiver firme o palito não sairá melado com o creme.

2 comentários:

Simone disse...

Menina, eu tava comentando com mainha ontem (domingo) sobre esse pudim! É uma delícia!!

Anônimo disse...

Parece delicioso!