Pavê de creme e chocolate amargo

A receita que vou postar hoje foi uma brincadeira minha na cozinha que deu certo. 

Com vontade de cozinhar mas sem saber o que, catei o que tinha na despensa e me aventurei a fazer um pavê com chocolate amargo, leite condensado e castanhas do pará.

O resultado foi o pavê de creme com chocolate amargo. Para quem gosta muito de doces, comê-lo vai ser uma experiência prazerosa. 

ATENÇÃO: Não me responsabilizo pelos quilinhos a mais e as taxas de glicose nas alturas. :)

Abraços e até a próxima.

Pavê de creme e chocolate amargo

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
1 pacote (200 g) de biscoito maria ou maizena
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Quando começar a ferver diminua o fogo e fique mexendo às vezes para não queimar até que fique um creme consistente. Reserve.

Em uma pirex coloque uma camada dos biscoitos molhados em leite e cubra com um pouco do creme já frio. Continue intercalando as camadas até acabar, terminando com uma camada de biscoitos.

Derreta o chocolate, misture ao creme de leite e cubra o pavê com esse creme. Decore com castanhas do pará, amendoins ou castanhas de cajú.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou ao freezer por 2 horas.

3 comentários:

Simone disse...

Ei, esse daí eu naum experimentei...

Deinha disse...

mas tu que inventou?

Renata Nascimento disse...

Eu só fiz misturar uma receita com outra.;)