Croquete Espanhol

Cozinhar algo novo é sempre meio estressante. Passar a manhã toda cozinhando para depois o prato não dar certo é bem arriscado. Para quem gosta de cozinhar como eu a situação é vista de outra forma: uma oportunidade de descobrir mais uma receita deliciosa.

Semana passada passei por essa experiência (que deu certo) e descobri o croquete espanhol. Um bolinho frito de batata com sardinha. Fiz para o almoço mas ele também pode ser servido como petisco e lanche. Aqui em casa ele foi aprovado, espero que vocês gostem também.

Abraços e até a próxima.

Croquete espanhol

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada (eu prefiro ralada)
2 tomates picados
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de sardinha escorrida e sem espinhas
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 gemas
2 claras para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Refogue a cebola na margarina. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione a batata, o leite, a sardinha e misture. Junte com a farinha de trigo e mexa. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, sal, pimenta e as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Deixe esfriar. Molde os croquetes, passe nas claras e na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Dica: Se a massa ficar muito mole para modelar os bolinhos leve ao fogo novamente e acrescente farinha de rosca até ficar num ponto ideal para modelar.

5 comentários:

Newton disse...

Eu achei uma delícia! Quando teremos de novo? :)

Deinha disse...

é o croquete quevovó fazia?

Renata Nascimento disse...

É não deinha. Essa receita é outra.

Patty disse...

Renzinha,
Lembrou daqueles croquetes de vovó...Deu saudades do croquete e daqeules tempos!

Natasha disse...

Adorei!!