Dieta é uma delícia

Definitivamente fazer dieta não é nada agradável e, no meu caso, é ainda mais complicado. Por ser diabética às vezes tenho que comer algo doce quando tenho hipoglicemia (taxa de glicose no sangue abaixo do normal) o que atrapalha um pouco.

Dieta não precisa, necessariamente, ser um período de alimentação sem graça e sem gosto. É possível comer alimentos saudáveis e menos calórico com muito sabor.

Vou postar uma receita de abobrinha recheada que já fiz e gostei muito. Não tenho a foto de quando fiz mas colocarei a foto da revista de onde tirei a receita. 

Abraços e até a próxima.

Abobrinha recheada

Ingredientes:

3 abobrinhas médias (150g cada)
150g de mussarela light ralada
1 tomate (120g) sem sementes em cubinhos
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Lave as abobrinhas, seque-as, corte as extremidades e corte-as no meio. Retire cuidadosamente a polpa, deixando com 1 cm de borda. Reserve e despreze a polpa. 

Em um recipiente coloque a mussarela, o tomate, o orégano, o sal, as folhas de manjericão e o azeite. Misture bem. Recheie as abobrinhas apertando muito bem. Polvilhe o queijo parmesão ralado. 

Disponha as abobrinhas em um refratário e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.

Se preferir use ricota no lugar da mussarela light

Rende 6 porções (101 cal cada).

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