Croissant de chocolate

Assisti ao filme Simplesmente Complicado e me diverti bastante. 

A personagem principal, interpretada por Meryl Streep, tem uma loja linda, uma espécie de doceria (que no EUA é chamada de "bakery") e gosta muito de cozinhar. 

No filme há uma cena dela com Steve Martin que mostra, exatamente, como pode ser divertido cozinhar à dois. Juntos, eles preparam croissants de chocolate.

O filme não traz a receita, mas vou postar aqui uma receitinha que aprendi com a culinarista Nigella.

Abraços e até a próxima.

Croissant de Chocolate da Nigella

Ingredientes:

375 g de massa folhada comprada pronta
100 g de chocolate meio amargo
1 ovo batido

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 220°C. 

Abra a massa folhada em uma área polvilhada com farinha de trigo e corte-a em seis quadrados. Corte cada quadrado na diagonal, obtendo dois triângulos (eles vão parecer bem pequenos). Disponha os triângulos com a face pontuda virada para fora e a parte larga voltada para você. 

Quebre o chocolate em pedaços pequenos (cerca de 1 cm) e ponha alguns pedaços a cerca de 2 cm da borda que está voltada para você. Cuidadosamente, enrole os triângulos de massa em direção à ponta. Você agora tem um canudo que em breve vai se parecer com um croissant. Feche bem a ponta com seus dedos e enrole as beiradas na forma de uma lua crescente. Repita o processo com os outros pedaços de massa.

Ponha os doze croissants numa assadeira forrada com papel manteiga e pincele cada um com o ovo batido. Asse por 15 minutos, até que as miniaturas de croissant estejam douradas e crescidas.

Se quiser o croissant mais docinho use chocolate ao leite no lugar do chocolate meio amargo.

4 comentários:

Ivania disse...

Muito bom esse filme Renata. Cozinhar com quem a gente ama e muito mais gosto, parece que e um tempero a mais no prato.
Cheiro!!!!
Ah! comprei a massa pronta para fazer o rondele nesse feriado, depois te mostro o resultado!
Bjos

Renata Cavalcanti disse...

Ótimo Ivania!
Quero ver como vai ficar esse rondele.
Espero que vocês gostem.
Beijos!

Barbara disse...

hummmm Croissant de Chocolate da Nigella deve ser o pipoco né? e não parece ser dificil. Vamos tentar hehehe.

bjosssss

Renata Cavalcanti disse...

Oxe, e então.
E facinho assim fica ainda mais gostoso. :o)
Beijos.