Angústia na cozinha

Fico numa angústia quando faço algo sem ter certeza se vai dar certo. E quando é para receber alguém ou dar de presente a angústia triplica. 

Já me dei mal muitas vezes na cozinha, biscoito que queimou, bolo que derramou da forma, feijão salgado, entre outras. Algumas situações, porém, podem ser contornadas. Vou deixar algumas dicas que aprendi para ajudar vocês em algumas dessas situações.

  1. O bolo está derramando no forno? Abra delicadamente o forno, ponha uma forma maior na grade de baixo e continue assando normalmente. Você não vai salvar todo bolo mas no final terá um bolo.
  2. O feijão está salgado? Ponha uma batata crua e descascada no feijão e deixe ferver. A batata absorverá o sal.
  3. O chocolate não quer derreter? Adicione creme de leite enquanto o chocolate estiver no banho maria. Você terá uma deliciosa cobertura para bolo.
  4. Quer um macarrão sem molho e soltinho? Depois de cozinhá-lo regue azeite e misture. Ele ficará bem soltinho antes mesmo de pôr o molho.
  5. Seu brigadeiro nunca dá o ponto certo para enrolar? Da próxima vez acrescente 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo.

Abraços e até a próxima.

Um comentário:

Simone disse...

Num sei pq eu me identifiquei com essa dica de n° 5?